***

Когда коснется подоконника последний лепесток,
Во мне умрет к тебе любовь в поток
И ты увидишь как бывает с нами,
Когда мы не в любви к друг-другу

И мы узнаем, что один из нас
Точно этого не хочет,
И одному из нас будет очень больно,
Зная эту новость

Но знаю точно, ты в момент найдешь себе болезнь,
Которой будешь объясняться,
А я ведь не болезнь,
Чтобы со всеми соглашаться

Когда погаснет в тебе искра, жаждущая объяснений,
Тогда и ты найдешь уже другую жертву,
И будешь ею ублажаться,
В момент, когда я буду вспоминать, ты будешь робко
заикаться,

А я.. самообманом шла,
Чтобы себя тогда, когда мне тошно, успокоить,
А ты натура дерзкая, в меня бросал холодный ствол,
Я тут же стала холодна к тебе дыханьем

И вот поэтому я только сейчас осознаю,
Что в моем сердце скрывается к тебе огромная любовь
1
С той самой поры,
Что предатели мои тебя заметили глубоким взором

И эту самую болячку ношу я в сердце долго
Тогда, когда мой разум против
Я быстро это сознаю
И вновь живу иллюзиями

И мне хватает знать, что ты живешь на Свете
Может с кем-то, может нет,
Но вряд ли будешь ты тогда помнить о душе,
Которой ты сломал тростинку,
Что ей была опорой

И мне обидно, что живу я так, а не иначе
Я слишком много на себя взяла,
Когда увидела тебя,
И вот я еду с мусором телеги

Зачем Господь не дал мне слепоты,
Чтоб я жива была хоть духом,
А так, я вечная мертвица
Которая сулит забыть одно

И я пыталась полюбить другого,
Но все они мне были простоваты,
И те, кто быть хотел со мной
Не долго этого терпели,
И быстро растворялись в тени..


Рецензии