Изреченное слово

         
Нас влекут за собой незримые тропы, зовущие в вечность,
Обрекая на ложь изреченное слово,
Заворожи меня, и вместе, река, впадем мы в бесконечность,
Дай постигнуть истина тебя средь молчанья ночного.

И философия, и неоднородная чистосердечность,
Душным туманом накроет сердца и воплотится в беспечность,
И вот на распутье стоишь дорог любовь твоя безнадежность,
Выпятив фазу луны напоказ, выкатит бренная вечность!

Я не верю, в свою стихию я не верю в свободу,
Прокляну эту ночь за скупость снов о тебе за быстротечность,
И кружатся стрижи, прикасаясь крылом к небосводу,
И я прижму твою ладошку к щеке своей на миг на вечность.

Сюрдо В. Д.


Рецензии