Грусть цвета мокрого асфальта

Грусть цвета мокрого асфальта
за мною шлялась по пятам.
Дождь барабанил по зонтам,
Выделывали мысли сальто...
Я с грустью нынче и проснулась-
тесна постель мне стала вдруг,
и что-то липкое моих коснулось рук-
а то она калачиком свернулась.

Не помогли ее прогнать ни чашка чая
и ни "стихиры" необъятный мир,
а дождь ее удерживал-все лил,
он,как обычно,льет,ее встречая.
Тогда бежать решила я-что делать?
На улице опять не отстает,
насквозь уже промокла,но бредет.
Ну,как ее терпеть,такую серость!

"за мной,не рядом"-ей я приказала,
"я больше видеть не могу тебя!
и даже не ручаюсь за себя!"-
она,вздохнув,немного приотстала.
И,вдруг,в кармане правом телефон
запел,все звуки мира заглушая.
И дивный голос произнес-"родная"...
я оглянулась -грусти нет.Есть ОН!

    фото автора


Рецензии
Так по-женски, искренне, просто это любовь крыльями машет... Чудесница-Нина!

Ольга Кристи   17.03.2022 21:58     Заявить о нарушении
Олечка, очень рада тебе и твоему выздоровлению!!!??? Если не совсем, то близкому! Доброй весны и здоровья! с теплом

Нина Савельева 4   18.03.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.