Не пара

   Д. нашла мужа по интернету.

Не повезло соседке Вере -
Была обновка дорога.
Соседка плачет над потерей,
Не стало в паре сапога.

А у соседа Константина
Чудной «прикид» был на ногах -
Носил от разных он ботинок
Два правых тесных башмака.

Сосед решил помочь соседке.
Утешил Веру он, как мог:
«Такой сапог, отнюдь, не редкий.
Найду к нему тебе сапог».

Сосед искал сапог не долго,
Зашёл в ближайший магазин,
Там сапоги стоят на полках
От каждой пары лишь один.

Один сапог из магазина
В коробку сунул Константин,
В которой Верин из резины
Лежал распаренный один.

Он в руки дал коробку Вере.
В коробке из-под утюга
Лежали разного размера
И оба левых сапога.

С тех пор соседи очень дружно
Семьей единою живут.
Всего-то было им и нужно,
Чтоб каждый был из них обут.


23 августа 2008 г.


Рецензии