Малиновка

В  саду, в кусте, малиновка гнездо соорудила,
С гнезда слетела, не сдержалась, покинула яички,
У  всех под носом свить его,  что-то  побудило,
И сверху посмотрев, назад  вернулась птичка.

В полметре, от земли;  и дни и ночи напролёт,
Малиновка с самцом, по графику менялись,
А по земле,  коты, ежи, собаки к добыче примерялись,
Явились и птенцы  и ждали свой черёд.

Огромного кота, властителя поляны,  тянуло всё к кусту,
Мяукнул, языком повёл, прошёл и облизнулся,
Семейство  птичье чуял он,  стоял как на посту,
Садился рядом ждал, на куст не замахнулся.

Не помогло ничто, птенцы всё  примечали,
А там, в кусту, прыгая внутри, -  трудились,
Клюв раскрывая, пищу  ели, сидели и молчали,
Потом в крыжовнике гнездо оставили и  испарились.


Рецензии
Чудесные строки!

Сабина Стрешнева   29.12.2012 16:40     Заявить о нарушении
Извини пожалуйста Сабина, увидел рецензию как в сказке через 10 с половиной лет. Огромное спасибо, как быстро бежит время. С уважением.

Уткин Виктор Константинович   08.11.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.