Навстречу Смерти... не бойся

Бабушка ждала меня в гости -
Ей правнучку хотелось увидеть,
Мне тяжело было ехать с малышкой,
Но ...поехали, чтоб не обидеть

Она красивую блузку надела
С широкими рукавами,
 Чтобы скрыть ветхость свою  от меня
В последние дни увяданья

Я заметила всё - светлое любящее лицо,
И сухие тонкие пальчики,
И как у ребёнка фигурку сухую
В сером шерстяном сарафанчике

Она прощалась со мной и ещё просила прийти,
И правнучкой любовалась искренне,
А я чувствовала, что ей пора куда - то уйти,
Но притворялась бодренько изо всех сил...

Потому что я Смерти боялась, но не своей -
Мы уже с ней встречались,
Не хотела я бабушку отпускать к Ней,
Но Смерть с нами не посчиталась

А...теперь Мамочка
 Спросила грустно и тихо-
,,Как на меня платье оденут ?
 Может, сходить к портнихе?,,

Я не стала бояться и хотела убрать
 Страх и от мамы
-,,Не бойся , Мамочка, не будут руки ломать,
Аккуратно разрежут сзади,,

Смерть - это когда ничего не болит, это Сон,
В миг , который она приходит,
А просыпаешься в мире другом -
Куда Смерть  проводила и..к другому уходит

Через всю эту боль прошагнув,
Нам обеим чуть легче стало...
Платье в дальнем углу шкафа лежит..,
Чтобы как можно дольше  его
Я бы не доставала


Рецензии