Зеркало

Я- зеркало, и отражаю негатив.
Как щит стою, при входе, навиду.
Когда-то аккуратно прицепив,
Ушел хозяин, в надцатом году.
Я столько повидало на веку,
Людей, животных, маленьких ребят.
К себе их, как магнитом привлеку.
Себя увидеть многие хотят.
Какие есть, без лести и без лжи.
Их отражу, и снова не совру.
А этот просит: "Слушай, покажи
Жену, без макияжа, по утру.
Лет через двадцать-тридцать, в понедельник.
Чтоб знал, кого мне нужно выбирать..."
И я как старый, добрый антимельник
Муку в зерно вновь буду превращать.
Лишь время мелет всё и без разбору,
А я храню, на слое серебра.
Мне книгой стать давным-давно уж впору,
Арбитром главным для  добра и зла.
Я- зеркало! И отражаю теплоту,
Вновь искренность и нежность вам верну.
А образ превращается в мечту,
На дне серебряном само в себе тону...


Рецензии