Моя звезда

МОЯ ЗВЕЗДА

Я приставлю лестницу
К небосводу тёмному,
Нарисую точечки,
А затем Луну,
На лице её – глаза –
Синие, огромные,
Оттолкнувши лесенку,
Крыльями взмахну,

Подлечу к созвездию –
Где косматой гривою
Тешатся, играючи,
Звёздочки в ночи,
Машет ею в ярости
Лев – но торопливо так,
Что не может малую
В пасть заполучить,

Дорисую на хвосте его
Блёклую и слабую
Я звезду мелком во тьме –
Пусть горит пока,
Пока свет её кому
Тёпел, нежен, надобен,
Пока кисть ещё моя
Держится в руках…

2011.


Рецензии