Я - человек

Я - человек! А значит - это гордо.
И значит, что я выше остальных.
Кому есть дело до души аккордов,
До радостей прекрасных и простых?

Я - человек! А значит мне все можно.
Сначала сделать, а потом понять.
И если почему-то крив я рожей,
То на других позволено пенять.

Я - человек! А значит всемогущий.
На месте парка - новый магазин...
И мне плевать, что это вопиюще,
Что воздух - больше газы и бензин.

Я - человек... И как же это мерзко.
Для добрых слов не разомкнуть уста.
Мой взгляд до самой смерти будет дерзким,
А в сердце ледяная пустота...


Рецензии