Молчание мудрых

МОЛЧАНИЕ МУДРЫХ

Поскольку мудрые молчат –
Эпоха выскочек настала…
Всё реже правды в их словах
Всё чаще речи режут сталью.
Слова  их  правдою сильны,
Да правда та – по их канонам,
От той бессовестности, лжи –
Ведь не придумано законов…

Уста сомкнули мудрецы –
Молчат, но думают о чём-то,
Нам не понять их мыслей, но,
Их мысли вовсе не о «чёрном». 
Помочь хотят, да только мы…
Всё ж так застенчиво спесивы –
Умами властвовать должны,
Не вразумить нас мудрой силой.

Но… есть умы мудрее нас,
Да только – молча думы греют –
Вниманья  нам  недостаёт
И – не услышаны – стареют…
Всё больше мудрые молчат,
Всё меньше души греют строфы,
Всё реже ласкова Земля,
Всё чаще – запах катастрофы!!!

2011.
 


Рецензии