Уж отгремела...

Уж отгремела летом, навсегда ушла
Гроза,
Пусть не насытилась, но налилась вином
Лоза,
Как по щеке слеза, скатилась туча
В горизонт,
В руке сухим остался неоткрытый
Зонт,
Еще дрожат под каплями испуганно
Листы,
Благоухают зеленью розалии
Кусты,
И будоражит отзвуком ушедший
Гром,
Стоит нетронутым, невыпитым в бокале
Ром,
Еще дожди отсвечивают молнией
Вдали,
И петушиным взглядом сверлит со стены
Дали,
И сумерки бесзвучно, осторожно проникают
В дом,
В руке тихонько дремлет жизни недочтенный
Том...


Рецензии