Деревянное царство

Бор сосновый у Оки
                золотые мари,
Лодки, сети у реки,
                голубые дали.
Деревенька в семь дворов,
                ставни расписные,
Стадо в несколько коров,
                да кресты резные.
На краю стоит гумно,
                и поля картошки,
Во дворе лежит рядно,
                лемеха от сошки.
У дороги крапива,
                яблоки краснеют,
И зелёная трава,
                скоро пожелтеет.
Баня чёрная дымит,
             парится под  крышей.
Самовар в избе кипит,
                и скребутся мыши.
В печке русской – чугунок.
                образа сияют.
Ткацкий старенький станок,
               льном не заправляют.
На скамье, горшки стоят,
                Помидоры в кадке.
Старики в углу сидят,
            тусклый свет лампадки.
Кот пушистый у ноги,
                ластится мурлыча,
За порогом у двери,
                журавли курлычут.
Деревянный пол скрипит,
                молоко как вата,
В чугунке что-то шипит,
                на конце ухвата.
Деревянная изба,
               Царство деревянное,
Деревянная судьба,
                как мечта желанная.


Рецензии