Я хлыстом гнала все мысли

                "Ты мой свет, но я тебе не верю...
                В храме нераскаянной души
                заперты окованные двери,
                только ангел мечется в тиши.

                Ты мой свет, но я тебе не верю...
                В пламени мерцающих свечей
                свет небесный нами был потерян
                средь неисчислимых мелочей..."
                (с)С.Трофимов   


Я хлыстом гнала все мысли:
разгоняла - и об стенку!
Чтоб на мне они не висли -
я под дых их, в пах коленкой!

Я себе разбила руки,
по щекам себя хлестала:
"Замолчите, эй вы, суки!"
а они всё прут - им мало!

Все мозги заполонили,
в сердце вырыли могилу...
- Что вам, мысли, нужно?
- Силу!
- Да на что вам эта сила?

- Чтоб тебя заставить верить!
- Да на кой мне эта вера?
Верой сердца не измерить,
сердцу есть другая мера...

- Я вас, мысли, уничтожу,
я сотру вас в мелкий пепел!
- Ну и дура! Дать по роже?
Мы - твои, быть может, дети...


Рецензии