Маленькое лето

МАЛЕНЬКОЕ ЛЕТО

Завернуло в нашу жизнь
Маленькое лето – 
Будет много разных песен
Про него пропето,

Будет эхо вновь звучать
Маленьких рапсодий –
Ноты их из-под земли
Семенами всходят,

Зазвенят на стеблях трав
Маленькие росы –
Для кузнечиков, цикад,
Облегчив «покосы»,

Будут пчёлами жужжать
Маленькие гномы –
Принимая от цветов,
Груз свой невесомый,

Мотыльками полетят
Маленькие феи –
Собирая вновь нектар,
Докучать не смея,

Звездопадами падут
Маленькие эльфы –
Оставляя за собой
Разноцветно шлейфы,

Стайки в водах поплывут
Маленьких русалок –
Ведь скрывать своих чудес
Лету не пристало.

Хоть не очень велико
Маленькое лето –
Только будет всё кругом
Ласкою согрето.

Пусть кого-нибудь найдёт
Маленькое счастье,
Пробивая робкий лучик 
Сквозь разлук ненастья,

Пусть насытит нас оно
Светом и надеждой,
Надевая к сентябрю   
Жёлтые одежды…

2011.
               


Рецензии