Маленький принц

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Маленький принц в моём доме живёт –
Прячется часто при свете в шуфлядку,
Очень пугливый, застенчивый, но…
Но наблюдает за всеми украдкой.

Только под вечер выходит ко мне –
Час свой мы вместе в ночи коротаем,
Думаем думы, на звёзды глядим…
Дружба – не лёд, и она не растает…

Нам хорошо с ним – безветрие лжи,
Располагает его к разговорам,
Мы говорим о любви, о мечтах…
Жаль – но рассвет наступает так скоро.

Прячется кроха опять по углам –
Нету желания видеть постылость…
Но – он со мной – его Бог ниспослал
Как утешенье, как скромную милость.

Юный мой друг помогает в тоске –
Светлой и чистой души он – широкой,
Маленький принц в моем доме живёт,
В маленьком доме – совсем одиноком…

2011.


Рецензии