Летний лес

Лес зелёный и густой,
Где тропинка, Бог Ты мой?

Всё ищу её, ищу,
Заблудилась, не пойму.
Стало боязно в лесу.

Боже мой, Тебя прошу.
Помоги и пожалей,
Дух Святой, меня согрей.
Дождь идёт ведь проливной,
Я замёрзла, Боже мой!
Всё молюсь: спаси, родной!
Я грешна перед Тобой!

Услыхал Господь святой.
Всё утихло, лес густой.
И тропинку я нашла
И домой скорей пошла.

Русску печку затопила,
Все грибы свои сварила.
Помолилась образам
За спасенье Боже дал.
--

Шумный лес, высокий, стройный.
Он красивый и зелёный.
Собираю я грибы
На полянке у реки.
Все маслята хороши.
Жарить буду от души!
--

За кустик, за другой
Заблудилась, Бог Ты мой.

Стало боязно в лесу.
Боже милый, я прошу.

Душу бедную согрей,
Успокой и пожалей.

Ведь дела мои плохие,
Детки плачут все малые.

Нет отца и я больна.
За грибам хожу одна.

Семь ведь душ кормить пора.
Боже, знаешь все дела.

Я молюсь в слезах, Иисус.
Помоги, я так боюсь.

Лес густой и страх большой.
Я устала, Боже мой.

Малы детки есть хотят,
Все по лавочкам сидят.

Ждут меня и не дождутся,
Станут плакать и искать,
Заблудившуюся мать.

Не хватает больше силы,
Помоги, Иисус, любимый.

Вышло солнышко из тучи,
На душе теперь получше.

И дорогу я нашла,
Божья помощь помогла.

Благодарю, Иисус, Тебя.


Рецензии
Красиво, грибовно!

Дмитрий Мартила   21.10.2013 12:58     Заявить о нарушении