Ночной дождь

Когда утихнет суета, когда укроет мягко ночь,
Чёрной материей дома - смотри...
Здесь, словно ниточки из сна, тихо пронзает небо дождь,
И звук его несёт тебя - в мечты...
Всё твои мысли при тебе, под покрывалом пальцев дрожь,
Услышь его и просто промолчи.
Он знает всё и без тебя, играет он на флейтах крыш,
Придёт, когда он нужен, только жди.
Он нарисует на стекле пространство, но его услышь -
И небо в окна свои - береги.

Как будто звёзды в вышине сегодня плачут до утра,
Их луч сотрёт - и слёзы пропадут...
Ну а пока водоворот затопит с крышами дома,
И сновидения людей скользнут
В море не сказанных идей, сольются небо и земля,
И под прозрачным полотном - умрут.
Распространятся по мирам серыми каплями дождя,
Оставив скучный свой и долгий путь.
Их можно взглядом провожать, но окунуться, жаль, - нельзя.
Как думаешь, уже ты смог уснуть?..


P.S.: В очередной раз благодарность дорогой музе Мик...)


Рецензии