С иронией о крышках

Мир почти не меняется, потому что он – закон.
а мы в нем переменные.
Со своим внутренним законом изменений или неперемен.
От мягкости и романтики до жесткости и цинизма.
Свят тот, кто смог вернуться к милосердию и прощению.
Парадокс – обучение святости жестокое.
Особенно для эмоциональных идиоток,
к коим примыкаю уже без прежнего восторга.
Застрявшей в клетках памяти прошлого
тесно и не можется.
Но четко-чутко чувство свободы –
вот-вот рванет с последним пыхом из-под крышки.
Для желающих перемен.
Для нежелающих – просто крышка.


10 июня 2012


Рецензии