Не уходи...

=== + === + ===

Плачет одинокая свеча,
Дождь ночной  в окно стучится тонко…
Ты ушел  и хлопнул,  сгоряча,
Дверью на слова мои вдогонку.

           Я прошу тебя – не уходи,
           Отгорит свеча моя до срока,
           Без тебя лишь ночь ждет впереди,
           Без тебя мне в жизни одиноко.

Затихают гулкие шаги…
Я одна,  и  рядом дремлет кошка,
Там, где раньше было две звезды,
Лишь одна теперь грустит в окошке.

           Я  кричу – родной, не уходи
           Отгорит свеча моя до срока,
           Без тебя лишь ночь ждет впереди,
           Без тебя мне в жизни одиноко.

Ночь прошла… Чуть теплится рассвет,
Песня жаворонка из высока…
Где-то еле слышные шаги…
Эхо вторит – …в жизни одиноко…

           Я прошу тебя не уходи,
           Без тебя свеча сгорит до срока…
           Ты ушел и пусто впереди,
           Как же без тебя мне одиноко.
 


Рецензии