Мир! Мир вам, хаты и дворцы

Мир, мир вам, хаты и дворцы!
Мир, мир вам, города и сёла!
Теперь не крик и не крамола
Стихов нечаянных столбцы.

Пусть кто-то судит свысока:
Мол, неразумное лишь сею;
Нет, я, как прежде,  разумею
Голодного и босяка.

Я вижу: чуждым мудрецам
Неймётся - будят наше лихо...
Но слово, сказанное тихо,
Верней находит путь к сердцам.

И потому стихов столбцы
Теперь не крик и не крамола.
Мир, мир вам, хаты и дворцы!
Мир, мир вам, города и сёла!


Рецензии