Лишь сердечко вздрогнуло от тоски...

Луговыми травами отпою
и молитвой чистою отмолю,
искупаю в озере лунных слёз
да прикрою плечи белизной берёз…

Околдую вечером у костра,
свёрнута в заветное береста;
стелятся под ноженьки светлячки,
достают кузнечики вдруг смычки…

Оленёнок крохотный прыгнул в лес,
я за ним в ту сказку всей душою влез;
на поляне ясной отыскал тебя,
Боже, как прекрасна ты, любовь моя…

Радость незаметная в центре губ,
недотрога светлая, я твой друг;
распустились нежностью лепестки,
лишь сердечко вздрогнуло от тоски…


Рецензии