Упал луч света на ладонь

Упал луч света на ладонь, жемчужины даря,
Освобождая долгий сон, разнежилась  заря.
На крыльях белокурых птиц мечты взметнулись ввысь,
Улыбками счастливых лиц за горизонт неслись…

Бело от вишни лепестков,  молочная река,
В покрове белом  отчий дом и крылья – облака.
Надеждой светлой влюблены знакомые глаза,
Лучами солнца так полны, что вычерпать нельзя.

И белый обнажённый лист, без чёрточки одной,
Ещё совсем невинно чист, как новый выбор твой…


Рецензии