Место под солнцем

Лучшее местечко на высокой горке,
Там, где греет солнце - это ж не задворки,
Обнесет забором и очертит кругом,
Не желая видеть  и дружить друг с другом.

Лучшую дорожку к деревенской речке,
Прям на солнцепеке, будто бы  у печки,
Перережет трактор и поставит сетку –
Запретит купаться даже малым деткам.

Лучшую полянку вековой дубравы,
Где ласкает солнце ароматом травы-
Оградит бетоном и навесит знаков,
Чтоб не рвать цветочков и пахучих злаков.

Только Солнце смотрит, от души хохочет:
Что еще желает? Что еще он хочет?
Подогрею страсти, распалю стремленья,
А потом сожгу все, и без сожаленья!


Рецензии