Скажи, зачем???

Пресловутое чувство замызганной гордости
Отчуждение временем, что парит в невесомости
Близко знакомы мы были, когда то
Скажи, зачем я помню наши даты?

Скажи, зачем ищу тебя среди чужих,
Толпы вечно спешащих прохожих?
Частичку тебя вижу в каждом из них,
Но правило – «не находить похожих».

Скажи, зачем ты наполняешь собой день
Мое сегодня…серое немного
Вникаю в твою жизнь. Я безвредная тень,
Что общество осудит очень строго.

Я все прекрасно понимаю!
И даже думать не хочу о нас…
И все же часто представляю,
Сияние любимых глаз.


Рецензии