Скованные грехом

               


                «Песня о том, чего никогда не будет в этом мире».      

Рождены две души из осколков, чтоб избавится вместе от страха
Собирать им все слёзы руками - отмывать ими солнце от праха,
Вместе быть, но идти параллельно, из разрушенных пеплом границ
-Собирать своё зеркало сердца и не видеть в нём общих частиц.

Уходить на заброшенный берег, чтоб встречать одиноко закат,
Друг на друга смотреть и верить, что никто из них не виноват.
Что сошлось всё на звёздной карте – то измене не подлежит,
Лишь цепями лежат объятья, что не рвут две заблудших души.

ПРИПЕВ:
А небо отвыкло от света и мысли опять не о том,
Ты знаешь – мои ответы, не стали твоим серебром,
Покрылась Земля слезами, лишь шрамы и раны кругом
Мы ищем друг друга во мраке, мы - скованные грехом…

Скованные грехом, скованные грехом…
Мы прячем в толпе одинокие взгляды и лица -
Вечные Странники непостижимых амбиций.

Семь попыток – шаги по краю, а потом - беззаботная высь,
Засмеют, если скажешь: - «скучаю, не помилуй, а просто вернись»!
Успеваю глотать этот ветер – жгу свой мир, но потом возвращаю,
Если есть справедливость на свете, значит всё не зазря: – «обещаю».

Время вносит свои коррективы - в каждый, созданный нами сюжет,
И когда-нибудь мост – единый, сложит каждый наш пройденный след.
Но, быть может - сквозь тысячелетье - осознание, сменит тревогу,
А пока – мы, заветные мысли, не пришедшие в «голову к Богу»...

ПРИПЕВ:
А небо отвыкло от света и мысли опять не о том,
Ты знаешь – мои ответы, не стали твоим серебром,
Покрылась Земля слезами, лишь шрамы и раны кругом
Мы ищем друг друга во мраке, мы - скованные грехом…

Скованные грехом, скованные грехом…
Мы прячем в толпе одинокие взгляды и лица -
Вечные Странники непостижимых амбиций.


Рецензии
Умница...Понравились строки.

Айвон Аурус   14.06.2012 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.