Всё в движении... из цикла Шесть стихов о весне

Все в движении, ничто не застывает.
Птицы прыгают на ветки и скользят.
И весна опять зверей обуревает.
И цепляется за стебель каждый взгляд.

Ты прости меня, но я хочу отвлечься
от понятия такого «человек»
лучше вместе нам с тобой пойти на речку,
чтобы течь по ней к излучине всех рек.

Всё в движении, ничто не застывает.
На безумной и на призрачной Земле
Мы останемся с тобой в начале рая
На количество бесповоротных лет.


Рецензии