Дождь ветру сказал Давай вымочим и раздуем...

Дождь ветру сказал: "Давай вымочим и раздуем".
Ветер поддержал. Вот пришла буря.
На всё это через окно пыльное смотрю я,
То улыбаясь, то брови хмуря.

Наверное, надо открыть окно.
Подышать и дождик послушать.
Только есть одно "НО", только одно...
Меня тоска и грусть задушат.

Ведь ни глаз, ни мыслей не обрадует
Истерика и безликость природы.
И буду громко ругаться матом я,
Буду требовать у мира свободы,

Но всё это впустую, знаю.
Поэтому только форточку приоткрою.
Выпущу туда мыслей стаю,
А сам постараюсь раствориться в покое.


Рецензии