С днём рождения Ачинск! 329 лет

Сегодня мы, чего скрывать,
Пришли поздравить город.
Он именинник, так сказать,
А это - важный повод.
Я здесь родился, рос и жил,
Дружил, учился в школе,
Ходил в кино, мечтал, любил,
Другой не жаждал доли.
Детей взрастил и воспитал,
Рыбачил и купался,
И где б ни ездил, ни бывал,
Сюда вновь возвращался.
Себя не вижу без него,
Хоть не цветут здесь вишни,
Хоть винтик, только и всего,
Я в этом механизме.
Люблю закат здесь и рассвет,
Луну, ночные звёзды,
Витрин и окон дивный свет
И яркий день морозный.
Люблю вокзала белизну,
Просторы стадиона,
Бассейнов свежую волну,
Трамвайный бег вагона.
Кто вырос здесь, меня поймёт,
Здесь всё домашним веет…
Пусть Ачинск наш растёт, цветёт,
Потомкам душу греет.
С ним выпьем мы на посошок:
Пусть век его продлится!
И этот маленький стишок
Не раз пусть пригодится.


Рецензии
Теперь и мне понятно, из какого механизма ЭТОТ ВИНТИК. :-):-):-)

Алёна Платонова Норильчанка   03.11.2013 21:17     Заявить о нарушении
Мне малая родина дорога. Хоть здесь мне по всякому приходилось. Как говорится: "Каждый кулик своё болото хвалит". Спасибо за отклик. )))

Юрий Костюкович   04.11.2013 18:17   Заявить о нарушении
Привет вашим куликам от наших...

Алёна Платонова Норильчанка   04.11.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.