Вместе

Жаль, что память народа весьма коротка
Очень быстро забыты все подвиги наши
Как солдаты, в атаках себя не щадя
Погибали, нам родину делая краше

Как в века уходили боец за бойцом
Украинец, Чуваш, Адыгей  и  Чеченцы
И тогда ВМЕСТЕ думали лишь об одном
Чтобы враг не прошёл, чтобы не были немцы

А сейчас... Позабыв как чернел горизонт
Как делили махорку отцы их и деды
Друг на друга пошли. Обезумел народ
В той великой войне уж не помнят победы

Больно видеть и знать - разомкнулись ряды
И всё дальше края этой пропасти чёрной
Не вернуть единения против беды
 - прогибаются спины под запад покорно

Может стоит всем нам, опустив кулаки
Снова вспомнить, как ВМЕСТЕ мы всё отстояли
Как солдаты великой когда-то страны - полегли...
Чтобы родину их на куски не порвали

Неспроста ведь посеян сомненья росток
Меж народов, когда-то соседских и сильных
Легче так покорить НЕПОКОРНЫЙ ВОСТОК
И не надо войны. Лагерей. Плит могильных

Отгремели бои. Потускнел обелиск...
И всё меньше героев в живых остаётся
Но "НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, НИКТО НЕ ЗАБЫТ"
Знамя ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ над родиной вьётся


Рецензии
Очень душевное стихотворение,звучит как предупреждение новым поколениям.
Спасибо за великолепный стих.

Луиза Давлетшина-Галимова   20.08.2014 13:48     Заявить о нарушении
Луиза, большое спасибо за отзыв

Андронов Дмитрий Владимирович   20.08.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.