Осень

Что, осень, роняешь свои письмена -
Иль мудрость твоя тебе не нужна?!
Остатком листвы перед ветром дрожишь,
Толпой листопадов куда-то бежишь.
И жёлтым листочком так смачно хрустя,
Ты бьёшься о землю, немного грустя.
Дождь льётся, смывая у неба лазурь,
Рыдает ноябрь, провожая грозу.
Декабрь у него шум листвы украдёт,
С серебряным войском опять нападёт,
И ты, замерзая листком на бегу,
Уснёшь ненадолго в холодном снегу...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   14.08.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! :)

Анна Остапенко   15.08.2020 21:22   Заявить о нарушении