Сумасшествие

Дай мне шанс, лишь шанс один
Дай мне шанс тебя любить,
Я влюбился как дурак,
Как теперь тебя забыть?
Как забыть твой лик, твой стан?
Нет, забытье - лишь обман...

Я несчастен, видит Бог,
Одинок я словно волк
Хоть в душе моей угли,
В сердце - ты представь! - поют!
Хвалят сволочи любовь,
Хоть застряла в горле кровь...

Мне подруги смерть с тоской,
Но откуда ж тут любовь?
Этот тяжкий в сердце вой...
А! Я понял! Вот ответ!
Я с ума сошел, больной...
Думал, что! Так вот оно!
Сумасшедсшедший!.. Все равно.

Безразличен я теперь
К чувствам, к боли от потерь,
К боли, к ранам на душе.
Я сгорел, я умер! Труп!
Болит сердце или зуб?
Все равно. Мне все равно.

Вот и точка. Вот конец.
Я с ума сошел. Конец.
Ну а как еще понять
Эту чертову любовь
Что во мне всплыла теперь?
Ты не верь мне, ты не верь,
Ты не думай обо мне,
Это лишь мой смертный час,
Но не смерть, не смерть сейчас
Постучалась прямо в мозг
За грехи ль иль за страданья
Я наказан пострашней -
Сумасшествием! Вот так!

Или может это шанс?
Свет и счастье, в рай врата?
Нет, не верю! Нет! Нет! Нет!
Нет - иллюзиям ответ!
Знаю этот я мираж
Это нож лишь в сердце мне,
Проходил уж, проходил!
Мало боли, мало слез!
Надо снова в мире грез
Подержать меня чуть чуть
И потом опять толкнуть
В мир страданий, вечных слез!

Я не верю больше в то
Что мне в жизни есть покой
Да...надежда...все же есть.
В глубине, под толщей тьмы
Может где то есть чуть чуть...
Там, на донышке...чуть чуть...
Я не знаю, я мертвец...
Или это не конец?


Рецензии