Старый викинг

Не хочу умирать я спокойно,
Непривычно сдаваться вот так,
Стариком, в нежеланной постели,
Как какой-то трусливый простак.

Мне судьба завещала погибнуть
В ярой схватке, на первых рядах
С мыслью яркой, последней, о битве
И с усмешкой кривой на устах.

Вопреки всем законом вселенной,
Не погиб от меча и в морях.
Дожил дух мой до старости тленной
Вход в Вальхаллу закрыв навсегда...




______________________________
Вальгалла,Вальхалла (др.-исл. Valhll, прагерм. Walhall — «дворец павших») в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.

Один правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фольквангр (en:Flkvangr «Людское поле») к богине Фрейе.


Рецензии
Дожил дух мой до старости тленной
Вход в Вальхаллу закрыв навсегда...

Не поняла образ!? Не знаю,что такое "Вальхалла".Сделай под стихом сноску.

Валентина Касьянова   10.11.2012 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.