Она любила его всю жизнь

Она любила его всю жизнь
Так искреннее , честно,  наивно
Она не таила  зла на душе
За то что ушел он – открыто
За то, что однажды зайдя на порог
Достав сигарету сказал он угрюмо
Прости …….. пара секунд в тишине
Она уже словно знает  ,что будет дальше
И вот он решающий , трезвый рывок
Но, я не люблю тебя больше….
Я встретил другую, не лучше чем ты
Но что другое ,  родное
Она понимает все чувства мои
Это любовь  не скрою.
Потом  чемодан , слепые глаза
Сердце рвется наружу
Кажется это печальный роман
Чья то дурная шутка
Но вот, он уже оставляет ключи
Целует холодно в щеку
Последние слово прости…
И дверь закрывает плотно..
Дальше  обрыв ,  и пустота
Дальше  немые слезы
О, сколько терпела ее душа
Но муки прошли …. время - доктор
Теперь она помнит месяц , число
Помнит зловещую дату
Но сердце ее по прежнему ждет
По прежнему любит родного
И вот он звонок , подбегает к двери
Стоит мальчишка веселый
Вам передали,  просили ответ
Читайте скорей не бойтесь !!
Сомненье секунда.. разорван конверт
А там  ,всего пару строчек
Ваш муж очень болен,  он умирает
Он просит придти , на прощанье.
Слезы … волнение ,  не правда
Все врут!! сейчас же скажи мне мальчишка
Кто просил передал  письмо ??  кто ждет моего ответа
Там внизу ждет Вас такси , оно отвезет если вы захотите
Да еще….. но она рванула пальто , бежит по ступенькам
Не может , не может !! я ведь все жду его !! я ведь люблю идиота !!
Но вот решено- он в постели больной, лицо похудело и брови седые
Но улыбка скользнула – когда мелькнуло лицо бывшей жены в унынье
Вот и пришел , мой черед, теперь уходить мне первым
Смерть за порогом стоит уже ждет, только сказать и сумею
Руку  ее крепко прижал , слезы из глаз покатились
Прости я предал тебя..  дурак ! я  совершил ошибку
Я правда люблю тебя, правда жалею о том ,что сделал
Глаза закатились , уменьшился пульс , сердце кольнуло больно
Последний глоток и вот он ушел .. так и не разжав  ее руку
Слезы… вечно они… потом пустота без надежды
Но  силы остались , ведь есть его сын, которого будет расти
без папки… теперь она знает.. что он их   любил
И  что он теперь ждет ее  в рае.


Рецензии