Александр

Под тобою беснуется твой Буцефал,
И твой меч жаждет крови опять,
Ты же сам, Александр когда-то желал,
Жить в сраженьях, в бою умирать.

Вновь фалангою мчатся солдаты,
А враги повернули строй вспять,
Ты же помнишь, решил ты когда-то
Под себя все народы подмять.

Ты промчался тропою кровавой,
Целый мир у тебя за спиной,
Ты окутал себя божьей славой,
Для людей ты и царь и герой.

В твоей власти почти, что пол мира,
Твоя жизнь, словно бешеный сон,
Из себя сотворил ты кумира,
И жрецы твои – твой легион.

Вновь фалангою мчатся солдаты,
А враги повернули строй вспять,
Ты же помнишь, решил ты когда-то
Под себя все народы подмять.

Но врагов для тебя не осталось,
Континент опалил ты войной,
Неужели готов встретить старость,
Ты, сражаясь со смертью одной.

Нет, ты снова готов к новой битве,
Средь песка или вечных снегов,
Вот опять ты шагаешь по бритве,
Сокрушая несметных врагов.

Вновь фалангою мчатся солдаты,
А враги повернули строй вспять,
Ты же помнишь, решил ты когда-то
Под себя все народы подмять.

Вновь ничто для тебя не преграда,
В этой гонке за дикой мечтой,
Сквозь врагов и всех демонов ада,
И не важно, какою ценой…


Рецензии