Мёд из одуванчиков

На цветочную поляну
Я тут наткнулась поутру,
Церемониться не стану,
На мёд цветочки соберу.

Из одуванчиков в тот год,
Коль невелик у нас доход
Я наварить решила мёд,
Но всё ж досада - то берёт:

Мы здесь латаем свой бюджет,
Не по карману мёд купить,
Правительству и дела нет,
На что народ здесь будет жить.

Нам президент на днях сказал,
Евросоюзу мы поможем,
И другим народам тоже.
Народ российский прогадал:

В стране устроили развал,
Перестройка, с чьей подачи...
Евросоюз совет давал,
О помощи теперь судачат.

Полно  в стране своих забот,
В колхозах нищета такая,
Пусть всё бурьяном порастёт,
Вновь Русь Европе помогает.


Рецензии