Онкология

Вдохновение: телепередача о Дарье Донцовой, - о том, как она победила смертельную болезнь.

Смерть - подруга одночасья,
Изменяющая форму.
Концентрация несчастья,
Превышающая норму,

В онкологии витает
И с растерянностью вместе,
Как сосулька летом тает,
Так здоровье в лапы смерти

Движет  тяжкими шагами
И ослушаться не может.
Топчут грязными ногами,
Клетки рака тело гложут.

В душу сеют вирус страха
И надежды убывают,
Придвигая время краха,-
Так обычно всё бывает.

Но бывает отступленье
От сценария к победе,
Необычное теченье-
Луч надежды вдруг засветит.

И меняются привычки,
Вдруг уходят все смятенья,
Слов достаточно, как спички,
Чтоб зажечь души свеченье,

Так болезни отступают.
Сила духа, сила воли
Над недугом поднимают
Крылья жизни - вновь любовью!


Рецензии
Эти стихи, я уверенна, многим помогут не отчаяться и выжить!!! СПАСИБО!

Марина Попенова   24.07.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.