Покатилось солнышко...

Покатилось солнышко по небу:
-Всё ли ладно в царстве у меня?
Прикоснулось к будущему хлебу,
Колоски от злых дождей храня.

Побежало споро над лесами,
Высмотрело увальня-жука:
-Как он мило шевелит усами!..
А о чём задумалась река?..

Наказало воробьям не драться:
-Что расхулиганились с утра?!..
Завернуло к морю, искупаться,
Летняя ведь, жаркая пора!..

Ахнуло в небесном бельетаже,
Удивляясь хрупкой красоте
Ласточек, что в высшем пилотаже
Голову вскружили высоте!

Задержалось на часок в зените,
Пару тучек лучиком маня:
-Не летите, тучки, отдохните!..
Хорошо как в царстве у меня!..


Рецензии