Превращение

Так непохожа на других,
Всегда серьезна и печальна,
Окутана какой-то тайной,
Жила девчонка у реки.

Играли весело друзья,
Купаясь в детстве беззаботно,
В забавах празднуя свободу -
Был радостью их мир объят.

Ее ж прельщала тишина,
В молчанье находя спасенье,
Так часто, погрузившись в чтенье,
Сидела на холме одна.

Жалели юную дикарку –
Эх, уродилась несчастливой!
Среди подруг своих красивых
Она росла цветком неярким.

Исчезла как-то в летний день,
Оставив у реки одежду,
Тем не лишив себя надежды
Стать героиней новостей.

Сказал малыш, что видел свет
На том холме, и белой птицей
Могла беглянка обратиться
И улететь в грядущий век.

Но кто поверит в чудеса?
Искали девочку повсюду,
Но не случилось cнова чуда -
Исчезла тайна в небесах.

Но через год, когда в лесу
Случайно заплутали дети,
Их вывела из чащи песня
Красивой птицы - дивный звук.

Спустя неделю над огнем,
Что пожирал дома в деревне
Махала крыльями царевна.
Погас пожар, и дева в нем …

...................

Вдали от любопытных глаз
Перо, обронено случайно
Девчонкой, улетевшей тайно,
Малыш хранил как клад-алмаз.


Рецензии
Ольга, какое трогательное стихотворение! Оно просто обожествляет нежную,тонкую,порой неприметную человеческую красоту. Вдохновляет на создание прекрасного. Поистине волшебные строки...

Анастасия Сметанина   10.06.2012 22:55     Заявить о нарушении
Анастасия, Спасибо Вам за такой поэтический отклик!

Удачи в Вашем творчестве!

Ольга Дормина   11.06.2012 11:06   Заявить о нарушении