Йети

По горам, по лесам,
                По живой пока планете,
Ходят, бродят тут и там,
                Удивительные йети.
Появляясь средь людей,
                Альпинистов и туристов.
Порождают мир идей.
                И учёных спор неистов.

Чудеса, загадка йети,
                И доверчивы как дети,
На мясной живут диете,
                Избегая наши сети.
Поразительные эти,
             И в снегах живут как в лете.
Босиком, и не в берете,
                И не кушают спагетти.

Мы летаем на ракете,
                И взрываем бомбы ЭТИ.
Но за них всегда в ответе,
                Чтобы жили с нами йети.
Если будут на планете,
            Счастье, мир, любовь и дети,
Значит долго будут йети,
                Жить на белом этом свете!

16 июня 1988 – 25 февраля 2009 г.


Рецензии