Гранат

Вечер пролил гранатовый сок
и высоко в облаках
вышла Луна, в перекрестки дорог
свесила белый рукав.

Черный свой зонт я воткнула в песок -
все, устала впотьмах
перебираться с кочки на клок
и застывать на ветрах.

В белый рукав я шагнула, гранат
брызнул прямо в глаза.
Я отрываюсь, парю, я над...
Зонту досталась слеза.

Черный мой зонт лежит на песке,
смотрит пристально сон:
дева качается на волоске...
Гранатовый небосклон...


Рецензии