ИЮНЬ

               
Наступала жара на пятки,
Убегали все без оглядки.
Тень искали, а то ветерок,
Ох, стоит же жара, мой дружок!

А ведь мы её ждали давно,
Когда выла метель за окном,
И когда нос мороз прихватил,
От зимы больше не было сил.

Нам хотелось скорее тепла,
Шубы снять, да и в реку «айда»,
Искупаться в прохладной воде,
Развалиться б в пушистой траве.

Но жара нас сковала на нет,
Да уж  жариться  силушки нет,
И река тоже с жару кипит,
Где же дождичек?! Милый приди!


Рецензии
так и бывает , всегда чего то не хватает
с теплом и летним приветом!

Ольга Крупенко   07.06.2017 21:43     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо!

Анна Присяжная   04.07.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.