дождей нехватка...

Зарокотала ломкой льда,
На берега шугой полезла -
Притоков талая вода,
Наполнив русло. Словно чресла -
ПрепоясАть решила ты,
Отвесных круч проверив силу,-
Плотины, дамбы и мосты...
Дав заливным лугам полива.

Сильна ты, Обь, люблю тебя!
Твои беспечности разлива.
Нам дарит мощь твою весна
И в этой силе ты красива!
Но, нынче нет в тебе воды.
Май не помог - дождей нехватка...
Июнь... Июль... Зачем мосты?
Забудь крестьянин слово жатва.


Рецензии
Яков,замечательно,молодец.

Империя Руслана Халматова   12.06.2012 10:39     Заявить о нарушении
Что вижу о том и пою!
),

Яков Тав   12.06.2012 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.