Есть в Феодосии старинной...

                Поэту Геннадию Львову

Есть в Феодосии старинной,
Не там, где порт и корабли,
А где гора вздымает спину
Клочок причудливой земли.

Здесь в летний зной одарит тенью
Нас островок лесной тиши…
Задумчивое запустенье –
Отрада для моей души,

Обитель славного поэта…
Без стен и крыши кабинет.
Здесь мы вкушали знойным летом
Рубиновое каберне.

Стихи струились, сердце грея,
Скользили мимо нас века…
Взлетали ямбы и хореи,
Как стая птиц, под облака.

И кубок поднимая снова,
Я говорю:- Что нам тужить!
Ведь с нами Бог! И с нами Слово!
А в Слове – бесконечна жизнь!
 
 


Рецензии