Снег

Когда вдруг подует ветер,
Ты услышишь снежинок крик:
Они в полумрачном свете
Постепенно теряют свой блик.

Но, прежде, укроют все улицы
Белоснежной своей пеленой,
И каждый идет и любуется,
Возвращаясь под снегом домой.

А ты просто откроешь окно,
Сдувая с растений пылинки,
И все так же тебе все равно,
Ведь это же просто снежинки...

А знал бы ты, как же им хочется
Вечно кружиться в танце,
Чтобы этот день не закончился,
И в воздухе им бы остаться.

Снежинки ведь тоже мечтают,
А ты разрушаешь мечты.
Они не хотят таять,
Не хотят лететь с высоты.

Потому что, разбившись об асфальт,
Они растворятся в воде.
Неужели тебе их не жаль?
Ты подумай об их судьбе.

Всё поймешь, вновь откроешь окно,
Но уже не услышишь их крик,
Ведь они в тишине бесследно
Давно потеряли свой блик.

11.01.2012


Рецензии