И когда ты злишься...

Я не летала во сне уже много лет.
Пьяный внутренний голос поет мне блюз.
Если я спасу тебя, то сама спасусь?
Или нас спасти может только старушка-Смерть?
Мертвой выгляжу, хоть до старости далеко.
Мне твой взгляд давно уже покалечил душу.
Ну зачем ты кричишь? Все равно я не стану слушать.
Побледнел, стал от злости белым, как молоко.
Что тебе рассказать, чтоб немного тебя отвлечь...
Много пью, чтоб у кожи был поживей оттенок,
Потом поздно встаю, отскребаю себя со стенок.
И в бреду все мечтаю коснуться твоих теплых плеч.
Твои плечи, да... Моя тихая пристань - навек.
Мне б спастись хоть как-то от страшных твоих штормов.
Я молю за тебя своих и чужих богов.
Я люблю тебя, да. И лето. И дождь. И снег.
Мне другой не простит беспечных моих измен.
Что прощу я тебе? Да, пожалуй, все.
Если вдруг захочешь, то мною будешь спасен.
Я останусь с тобой, назло беспощадной судьбе.
Боже, как ты прекрасен, милый, когда сердит.
Я без тебя, наверное, пропаду.
Только скажи - я тут же от всех уйду.
Но ты не попросишь. Сердце от боли горит.
Злись, если хочешь. Льну к твоему плечу,
И, улыбаясь лукаво, тебе говорю:
"Милый... Я так бесконечно тебя люблю!
И когда ты злишься - сильнее тебя хочу."


Рецензии