Акцент ОГНЯ

АКЦЕНТ ОГНЯ И Я РОБЕЯ.
НЕ СМОГ В СЕБЕ ЕГО УНЯТЬ.
ГОРЕЛ В СЕБЕ И РИФМОЙ МЛЕЯ.
Я, ДАР СУДЬБЫ , ТАК СМОГ ПРИНЯТЬ.

В ПОРЫВАХ СТРАСТИ ЗАГОРАЛСЯ.
ВСЕМ БЛИЗКИМ РАЗДАВАЛ ОГОНЬ.
РЫВКОМ НА НЕБЕСА ВЗОБРАЛСЯ.
ПЕГАС ТЕПЕРЬ, МОЙ ЛИЧНЫЙ КОНЬ.

ГУЛЯЛ В ЛУЧАХ, Я ОЗАРЕНИЯ.
ВОИНСТВЕННОСТЬ ГАСИЛ МЕЧТОЙ.
И ЛЕПЕСТКИ ОТ РОЗ, В ВАРЕНИИ.
Я ПРЕДЛАГАЛ ОТВЕДАТЬ ТОЙ.,

КОТОРАЯ МЕНЯ ПЛЕНИЛА.
И НЕСПОКОЙНЫЙ ХУЛИГАН.,
ПОЧУВСТВОВАЛ, КАК БЕРЕГ НИЛА.
ЕГО ЗОВЕТ СТУЧАТЬ В ТАМ-ТАМ.

И В АФРИКАНСКИХ РИТМАХ ТАНЦА.
МОЙ ТРЕПЕТНЫЙ СОЗНАНЬЯ ВЗРЫВ.
ВТЯНУЛ МНЕ В ПЛЕЧИ ЛЯМКИ РАНЦА.
И МОЙ ПОЗНАНИЯ ПОРЫВ.

ВОТ ТАК СДРУЖИЛСЯ ,Я С ВЕСНОЮ.
И СВИСТ СКВОРЦА ,ВО МНЕ КАК ТРЕЛЬ.
ПОВЕЛ ТРОПОЙ ГУЛЯТЬ ЛЕСНОЮ.
И ТАМ ПРОНИКСЯ Я В АПРЕЛЬ.

В КОТОРОМ ВСЕ ПРЕОБРАЗИТСЯ.
И ДО ЗИМЫ ВНОВЬ СТАНЕТ ЖИТЬ.
И В СЛОВЕ РИФМА ОТРАЗИТСЯ
И СТАНЕТ СТРОФАМИ ТУЖИТЬ.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.