Почему я - это именно я?

Почему я - это именно я?
Задаюсь часто данным вопросом,
Ведь такими как я  полна вся земля,
Но ведь я не они - мы не просо.

Я смотрю из себя на весь мир и людей:
Все похожи, как будто родные,
Мир ценю, исходя из морали своей,
Но выходит, что все здесь чужие

Каждый сам за себя в этом мире стоит:
Выживает сильнейший из стада,
Никто о поверженном не говорит
Будто так в жизни было и надо

Сколько тел своей жизнью на свете живет:
Рассуждают, воюют и любят,
Каждый мыслит о чем-то, свой быт создает,
Рожают подобных и губят...


Рецензии