Ох, уж эти мне прогнозы...

Ох, уж эти мне прогнозы.
Беспрерывный дождь с утра.
От него не ждал угрозы,
Всё, спланировав вчера.

Утром встану. Выпью кофе.
Физзарядка. Туалет.
А потом….  Ну, как на горе,
Льёт с небес, просвета нет.

Я звонил и мне звонили.
Повторяли все одно,
Хорошо, что рядом жили,-
«Ты с утра смотрел в окно».

Да смотрел, уж насмотрелся…
И на дождь, и на асфальт.
На прогноз вчерашний взъелся,
Будто кто сказал мне ХАЛЬТ.

Мне-то этот дождь не страшен,
Хуже одному сидеть,
А другим поход не важен,
Можно телик посмотреть.

Эх, какая незадача,
Всё идёт, идёт, идёт….
Дождь, как старенькая кляча,
Небом облачным бредёт.

Ох, уж эти мне прогнозы….
Беспрерывный дождь с утра.
Без шипов уже не розы.
Всё, иду на дождь. У-Р-А….

   10 июня 2012 года.

P. S.

К вечеру уже просохло.
Стало солнечно, тепло.
Майка на спине промокла,
Так под вечер припекло.

Что, опять звонить друзьям,
Верноподданный – Князьям.

18.30.  10 июня 2012 года.


Рецензии