Бьют. Стёб-пародия на А. Вознесенского

1. СЧИТАЛОЧКА

На Руси культура постпаяца:
Перед тем, как выйти погулять,
Непременно выгоняют зайца.
Раз… Два… Три… ПЛИ!.. ****ь!
Четыре… Пять…

2 .БЬЮТ ЯЙЦА!

Бьют яйца!
Скорлупа хрустит.
В чем виноваты брошенные яйца?
Не гемор,
Не сифон,
Не простатит.
Хотя всё может геморроем зваться.

Бьют яйца.
Куры - во дворе.
Кудахчут страшно.
Жуткая растрава.
Как при Советах, бьют по голове.
Хрен в кобуре.
ХРЕНСУЙКУДАПОПАЛО.

Бей яйца!
Бей!
О стену головой.
Бей яйца полицейскою колбаской.
Но молодняк из них идет крутой.
Все на парад яйцезащитных масок!

Так хочется всем выдать по лотку
И выгнать на просторы демонстраций,
Чтоб лозунг вечный воплотить в веку,
Уставшем от бессовестных кастраций.

Россиюшка!
Меж ног, по почкам, в глаз.
Кто говорил, что курицу не учат?
Университеты не спасают нас.
Яйца глупей,
Но кровь у них кипучей.

Бить яйца –
Капиталистическая блажь.
Грызть кальции
Под маской постмещанства
С особой лаской.

На России – Пасха.
Из бань и кухонь –
Знойное трещанство
Разбитых сердц.

ТАКАЯЭТОЛАЖЬ.

 3.  ЯЙЦО БЬЁТ

Яйцо бьёт.
Опрокинув сковородку,
Яичница прёт – на меня.
Спастись – невозможно.
Напившися водки,
Яйцо меня лупит три дня.

Бьёт
За раздавленных Потапычем,
Бьёт
За растерзанных Гестапычем,
Бьёт
За проглоченных Иванычем
Тогда ещё.

Как бьёт!
Свои же яйца
Заворачиваются в рот.

Бей, милое,
За суповых, за бройлеров,
Что пол не разбирал,
Бежал за тушкой,
Как за юбкой –
Долларов
Не пожалел –
И брюхо набивал.

Бьёшь?
-  Бью.
Так бей ещё!
За братьев диетических,
В ковше варических,
В пироги запечённых,
На пасху сворочённых.
За куриный грипп венерический
Бей уже!
Куда хуже?!

Ор на Руси.
Кухни залиты кровью.
Отъевшиеся яичницы лениво выползают на улицы
и ловят собак, кошек и даже птиц.
С Человечеством – покончено.
Причём – НА-ВСЕ-ГДА!

АНТИ-ПОТОПИЯ.
Герберт Уэллс.

P.S.

Могло быть всё
Намного интересней,
Но – саксофоночреслый Билл –
Яйцо ликует:
«Мир стоит над бездной!»
И думает:
«Меня бы кто побил…»

2004


Рецензии