***

мне горько и больно,
и сожаление
льется из глаз.
за что?
почему удивление
бьет каждый раз,
ведь давно уже
общепринятый факт:
доверится, сблизится только дурак.

но я
благодарю притяжение,
я
создаю напряжение,
я
пресекаю общение,
я -
концентрат отчуждения.

и даже в каждой строчке
ударение на Я.
в одной ночной сорочке
эгоистка и ханжа.

мне претит делать так,
как хочется не мне.
брыкаться и кусать -
конек в моей борьбе:
легко же заставлять
плясать под дудку - вот
я отплясала вальс,
другие - ваш черед!

А если не умеет люд -
строптивые скоты -
таких нещадно бьют
под дых да под локти.

Печально только то,
что под удар подчас
Становится не тот,
в кого хотел попасть.

И если сей нюанс
второй натурой стал -!-
то как изжить напасть,
чтоб друг не пострадал?

Зачем позволила
другим лепить свой нрав? -
Кто-то отсек кусок,
Кто-то лепил меня...
Другой мечтал иссечь,
А третий просто взял
да бросил меня в печь,
чтоб как горшок
обжечь меня.

Поверь,
я не хочу тебя
терзать...
Не потому что
я терзаюсь после.
Мне надоело причинять
одну лишь боль и горечь.


Рецензии